

Los deliciosos higos picos canarios, también llamados tunos, proceden de México, allí la planta se llama nopal. Por aquí en Ibiza la llamamos figuera de pic y pasando el charco la llaman chumbera.
Os dedico una deliciosa receta afrodisíacacon esos higos:
-Babarois de higos de tuna con gelatina de rosas y salsa de algarroba-
Autor: Norberto E. Petryk
Ingredientes para dos amantes deseosos de alcanzarse:
250g de higos de tuna
100g de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 trocito de rama de canela
4 o 5 granos de pimienta negra
¼ taza de agua
250ml de crema de leche
7g de gelatina sin sabor
Me apunto las receta.
ResponderEliminarMi abuela me contó el remedio para evitar que el consumo de higos chumbos produjera estreñimiento. Pero se me olvidó y no he conseguido recordarlo.
¿Alguien la sabe?
Beni
Un saludo y muchas gracias por publicar la receta:
ResponderEliminarNorberto Petryk, chef
www.alimentacion-sana.com.ar (sección: "EL CHEF")con link directo: www.norbertopetryk.com.ar