29 de agosto de 2012

PARRAS A REBOSAR



Da placer ver las parras repletas de racimos, ya ha comenzado la vendimia, en este año de pocas lluvias el grano es más pequeño, pero, como en el perfume, el mosto resultante será más concentrado por lo que el vino será excelente.
http://ultimahora.es/ibiza/noticia/noticias/local/previsiones-muy-buena-calidad.html


Y para finalizar os adjunto 10 beneficios que el vino nos pueden aportar:
1.Acción antiespasmódica
2.Activación de la secreción biliar
3.Acción antibacteriana
4.Efecto antihistamínico, que atenúa las reacciones alérgicas
5.Protección de las paredes arteriales, al fortalecer el colágeno y la eslatina que las forman
6.El vino aporta minerales y oligoelementos
Magnesio : disminuye el estrés
Zinc : mejora las defensas inmunitarias
Litio: equilibra el sistema nervioso
Calcio y potasio : garantizan un adecuado equilibrio iónico y eléctrico
7.Se recomienda en casos de anemia ya que contiene medio miligramo de hierro. Además el alcohol ayuda a la absorción del hierro
8.El consumo de vino tinto moderado durante las comidas palia la pérdida de memoria por insuficiencia circulatoria cerebral propias de personas de edad avanzada.
9.Actúa contra una enfermedad muy de moda: la anorexia o falta de apetito al estimular los órganos olfativos y gustativos.
10.Estos beneficios solo se producen con dosis moderados, nunca más de 30 gramos al día.

2 comentarios:

Erna Ehlert dijo...

Que pasada!
Juan, son preciosas las cepas tan cargadas.
Me gustan muchisimo tus entradas con los detalles de frutas y flores.

Un abrazo

LiNa dijo...

ves, por eso engordo, por el vino!!!!!!!!

oye, quita ya la comprobacion de las letras que son muy dificiles de adivinar.

besitos.