Tortilla de collejas y ajos porros
INGREDIENTES:
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- 150/200 g de
brotes de collejas.
- 8/10 ajos porros.
- 4 huevos (cosecha propia).
- Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
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- Se
recolectan las collejas, cortando únicamente los brotes más tiernos de la
planta, ya que las partes de abajo, más duras, no se aprovechan y la planta
sigue creciendo si la dejamos en tierra.
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- Se recogen
los ajos porros que veamos con el tallo más gordito (los pequeñines hay que
dejarlos crecer...), ya que lo que vamos a usar es la cabeza y la parte más
tierna del tallo.
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Le
damos un hervor a las collejas: aproximadamente un minuto, ya que las hojitas
son muy tiernas. Así no pierden su precioso color verde ni sus vitaminas. Se
cuelan y se reservan.
-
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, lavamos y troceamos
los ajos porros, que procedemos a sofreír.
Cuando
ya están doraditos, añadimos las collejas y damos unas cuantas vueltas para que
se mezclen los sabores. Cuando estén listos, se apartan.
En
un bol batimos los 4 huevos a los que añadiremos los ajos porros y las collejas
refritos.
-
En una sartén antiadherente, procedemos a preparar la tortilla. A nosotros nos
gusta doradita por fuera y jugosita por dentro. Listos para degustar un plato
para tiempos de crisis económica pero no culinaria. Es una auténtica delicia...
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