27 de junio de 2006

PALMERAS




Qué ricos son los dátiles de la Phoenix dactylifera que nos legaron nuestros amigos del norte de África, aunque en Ibiza no hay tradición de confitarlos, ni siquiera de comerlos crudos que también están ricos, simplemente decoran, se caen,...y se barren.
También adornan nuestros jardines, aunque tampoco son autóctonas las Washingtonia robusta. Bienvenidas sean las especies que se adaptan a la tierra y dan riqueza en belleza, a ver si aprendemos los humanos.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Están
muy guapas
con
sus
pendientes
de oro.
Un
beso.

Anónimo dijo...

estos datiles son de la palmera canaria o phoenix canariensis,y no tienen nada de comestible

Anónimo dijo...

Es curioso a las wasingtonias se las llama también palmeras con enaguas, "palmeres amb faldallins", por el efecto de las ramas secas al caer sobre el tronco a modo de enagua qué bonitas las fotos, gracies joan

Juan Pérez Escribano dijo...

Debes tener razón, anónimo, tuve dudas cuando lo escribía, y aquí en Ibiza yo me he comido esos dátiles recien caídos y sin ser un manjar a mí me gustan.